Джин счастлив был впервые за века Сонет 2633

Лида Луткова
.

03. 01. 2014
Сонет 2633


— Петля любви? Лукавствуете, Джин…
То — узкогорлый, типа… женской матки,
Вбирает Вас с причмокиваньем сладким
Тысячелетней Памяти Кувшин

МИР был у ног достигшего вершин,
Вся ширь Небес — блаженствуй без оглядки,
Но… соблазнили глазки-шоколадки,
Сменяли Вы на них полёт души

… Он улыбался чисто и светло:
В нём пело сердце, гордое чело
Сияло сединой неистребимой

Чуть дрогнула красивая рука…
Джин счастлив был впервые за века —
Ладонь сжимала пальчики любимой