Этот прекрасный мир

Юлий Элин
               
Прекрасен мир, где правит Эрос,
И там, где мрак меняет свет.
Где вечно молодая Эос
С зарёю дарит нам рассвет.
Где легкокрылая Психея,
Прильнув к Амуру, чуть дыша,
Влюблённых глаз поднять не смея,
Любовь вкушает не спеша.

Там, где в ручьях живут наяды,
И нимфами наполнен лес.
А ночью яркие Плеяды
Подмигивают нам с небес.
Прекрасен мир, где жемчуг света
Создатель вплёл в ковёр из тьмы
Там, где вращается планета,
Вселенной дочь и мать Луны.

Где от игры волшебной лиры
Из строк рождается сонет.
Там, где низвергнуты кумиры,
Обласкан музами поэт.
Там наполняет чудным пеньем
Леса маэстро соловей.
Ему, внимая с упоеньем,
Вторит божественный Орфей.

Где Купидон своей рукою
Ведёт влюблённых под венец,
Исполнив, поразив стрелою,
Желанье страсти двух сердец.
Там ангел, падший, злобный, ходит
Своим падением томим,
А Агасфер несчастный бродит
Проклятьем вечности гоним.

Я видел этот мир прекрасный
Не в сладких снах, а наяву.
Мне даровал Господь мой властный
Быть здесь свидетелем всему.