Весна пришла

Валентина Лызлова
  Весна приходит, словно избавленье
  От плена снежного, зимы оков.
  Природа снова жаждет пробужденья,
  И тают чары тихих белых снов.

  В снегу проклюнулось земли оконце,
  Она  опять рождается на свет.
  Зима, сдаваясь, показала донце,
  Прощальный посылая нам привет.

  И снега тающего жалкие лоскутья
  Возьмут с собой в дорогу ручейки.
  Сходясь и расходясь на перепутье,
  Вольются  в  воды матушки – реки.

  О, как легко мне дышится весною!
  Хмельного воздуха вдыхая аромат,
  Готовлюсь  к встрече с первою грозою
  И жду по-летнему расцвеченный закат.

                2013 г.