Первое чувство

Тавал
Первое чувство обманчиво – верно?
Милость я вашу приму, ты , поверь.
Часто от чувств нам бывает не скверно,
Наоборот, по шаблону не сверь.

Первая встреча и первое чувство,
И вдохновенья не мнимый узор.
Вы доверяете – это не жульство,
И не лукавство, и не позор.

В жизни, быть может, мне вас не хватало…
Милой улыбки, безвинной души.
Сердце от дум, размышлений устало,
Вы б мне сочувствовали в этой глуши.

Вы мне оставили то дорогое,
Что называют любовью, порой.
Сердце мое вновь согрето тобою –
День наступи долгожданный скорей!

                24 декабря 1978 года