Мой свет

Елена Старикова 2
Ты светом был моим во тьме,
Сияньем звёзд в небесной глади,
Игривым ветром в тишине,
Моих волос лобзавшим пряди.

Ты светом был моим во мраке,
А я, как будто мотылёк,
Летела к принцу в тёмном фраке,
Который чарами завлёк.

Ты был огнём моим нетленным
В холодном сердце изо льда,
Моим желаньем сокровенным
Оставшись в сердце навсегда.

Вновь обращён мой взгляд к луне.
Я вспоминаю всё всерьёз,
Как ветром будучи во тьме,
Играл ты прядями волос.

И лик мой светом озарён
Печальных звёзд в лазури ясной.
Я помню, как в меня влюблён
Уж был ты ночью той прекрасной…

Дышу опять сейчас я ровно,
Услышав вновь морской прибой.
Мгновений не было тех словно,
А я всё верю в нас с тобой.

Забыв на миг мечту былую,
Твоё лишь имя повторяла.
Вот нежно я тебя целую,
Как будто даже не теряла.

Согревшись чуть дыханьем ночи,
От ветра свежего озябла;
Сомкнув мучительные очи,
Душой и телом я ослабла.

Ты светом был моим во тьме,
Сияньем звёзд в лазурной дали.
И сложно всё ж поверить мне,
Что небеса тебя забрали.

Печаль давно уж улеглась,
А я гляжу всё в небосвод.
Звезда одна меж туч зажглась,
Озолотив потоки вод.

Она всегда лишь мне мигает,
Сверкая ясно и любя.
И сердце лишь моё узнает
В звезде лучистой вновь тебя.

Ты был небесным маяком
В морях любви моей прохладной
И тёплым летним ветерком,
Душой моей игравшим хладной.

И остаётся лишь мне ждать
Звезды чудесной вновь восход,
Чтоб на тебя взглянуть опять,
Прервав печальных мыслей ход.

Однако в сердце боль унять
Мне без тебя не суждено.
Лишь ты мог сладко опьянять,
Как слишком крепкое вино.

Благодарю тебя за то,
Что мне исполнил все мечты.
Ведь в целом мире мне никто
Не дорог сильно так, как ты.

Ты был мне истиной святой
В густой пучине лжи порочной.
Ты светлой был моей мечтой
На берегу в тот час полночный.

И со слезами на глазах
Я притворюсь, что сладко сплю,
А между тем в морских низах
Услышу вновь твоё «люблю»…