По законам природы

Юнона Таранова
Кошка лежала, грея на солнышке свои облезлые бока. Мимо неё пробежала молодая кошечка. Та посмотрела ей вслед и подумала, что в свои то годы сама она была намного красивее... Вытянула передние лапы, распрямила когти...
Дети её разбежались по разным дворам и многие уже имеют котят.
Прибегает к ней только один, самый младший. Ему не повезло: он - чёрный, и люди часто прогоняют его, просто шагу не дают ступить. Суеверный народ эти люди! А он - очень милый ребёнок. И кошечкам нравится. А лапы такие же сторйные и крепкие, как у неё...
Что-то он сегодня задерживается. Ах, негодник! В этот день мог бы и поторопиться, ведь сегодня вечером она убежит из столовой, чтобы уже не вернуться туда никогда...
Кошка закрыла глаза. Приятно лежать на солнышке и думать о сыне. Зачем омрачать последний день неприятными мыслями?..
И всё-таки, его долго нет... Не пришёл сегодня. Наверное, завтра прийдёт. Но она должна торопиться, ожидать больше некогда.
Кошка махнула потрёпанным хвостом и поплелась прочь. Потом побежала: она очень торопилась.

Её младший сын сегодня не пришёл. Он встретил очередную подругу жизни и отложил визит к матери на следующее воскресенье.