Что подарить...

Евгений Сипков
Что подарить тебе на день рожденье?
Картину, стих или цветы?
Когда уходит вдохновенье,
То вдохновляешь только Ты.

Тогда мне по ночам не спится,
Творю без лишней суеты.
И лишь под утро только снится,
Твой лик небесной красоты.

Но вот приходит озаренье
От солнца, света, теплоты.
Что не хватает на заре мне,
Осуществить свои мечты.

Мечты, что нитью, через время
Со мной в душе давно живут.
Судьбы несу я это бремя,
Но мир бедней без этих пут.

Что подарить на день рожденье?
За ту мечту я всё отдам.
Весь мир хотя бы на мгновенье
Я бросил бы к твоим ногам.