Изъяны

Виталий Правдивый
Сколько раз я был на грани?
Сколько раз спасался я?
Но опять мои изъяны
правят бал средь бытия...

А я был всё это время
недалече, но не здесь:
разрослось изъянов племя,
возвеличилась их спесь!

К ним уже не подступиться!
Их уже не приструнить!
Остаётся что? Смириться?
Или вовсе их простить?!

Как такое получилось?
Как могло произойти,
что тревога притупилась
и свела меня с пути?

Вот теперь стена глухая
с трёх сторон закрыла путь,
а четвёртая - сквозная,
но туда мне не свернуть

до тех пор пока имею
я ещё что за спиной
и пока не обеднею
(бомж забитый и чумной),

и на паперти скитаясь
за подачки от господ
вдруг пойму, что ошибаясь,
выбирал не ум, а рот!!!

Как же сильно заблуждался!!!
Как же глупо ставил цель!!!
Мир за это рассчитался
посадив меня на мель...

P.S: Я теряю свой рассудок!...
     Лгу, конечно - по х.р мне!!!
     Бессердечный я ублюдок
     и поэтому в "го.не".....