За веру, надежду, любовь

Александр Крутий
Огромная  сила,    напряженная  воля
И  жажда  гигантской  любви.
Пугающий  плачь  повсеместного  горя
И  сгустки  в  кипящей  крови.
Биение  сердца,  порыв  и  желанье
И  страх  холодком  по  спине.
Надежда  ведет,  конфликтует  сознанье
И  шепчет  настойчиво  мне.
Весь  мир  предо  мною  лежит  на  ладони
И  двери  открыты  везде.
И  мысли  мои,  словно  быстрые  кони
Бегут  у  меня  в  голове.
Постой,  не  спеши,  торопится  не  надо
Дай  срок,  нужно  выждать  чуть-чуть.
И  этот  синдром  безсловесного  стада
Оставь,  успокойся,  забудь.
Любовь,  безысходность,  вопросы,  ответы
Все  в  жизни  у  нас  на  бегу.
Безграмотность,  глупость  дающих  советы
Я  слышать  уже  не  могу.
Нелепость  поступков  меня  раздражает
Коварство  людское  гнетет.
И  то  что  один  за  другим  повторяет
Лукавит,  клевещит  и  лжет.
А  знаем  ли  мы,  что  такое  присяга
Медаль  или  орден  на  грудь?
Слепой  героизм,  благородство,  отвага
Награда  за  пройденный  путь?
Где  честь  о  которой  так  много  читали
Дуэли,  пролитая  кровь?
И  люди,  что  с  честью  прожив,  умирали
За  веру,  надежду,  любовь?

©  Александр  Крутий