Априори

Слава Джаз
Априори

отблеск сатирных историй,
в строках мелькает украдкой,
сколько душа моя стоит?
а сколько с душою тетрадка?

листок агонией дышит,
ручка попросит души,
буквы взбираются выше,
листы продолжая крушить.

независимо от итога,
чернила прольются на лист,
жизнь оказалось недолгой,
независимой от молитв.

. . .