Кому эта правда поможет?

Владимир Теплоухов
Все годы впустую проспорив,
Кто против, кто за, воевал.
И факты чуть-чуть перекроив,
В истории хаос создал.

Теперь же, архивы подняли,
И « правду» кидают в лицо.
Они не за то воевали,
Зря гибли за тех подлецов.

Виновны ли эти солдаты?
Что гибли, спасая страну.
Уверен я – не виноваты,
Ведь нам навязали войну.

Кому эта « правда» поможет?
Для нас, это новый пролог.
Погибших же совесть не гложет,
Они выполняли свой долг.