Не верь, не слушай, позвони

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Когда-то с горечью сказала:
«Ты не пиши мне, не звони»
Сама в душе в тот миг рыдала-
Не верь, не слушай, позвони!

Но ты молчал и только время
Тянуло непрерывно нить.
Несла я тягостное бремя,
Должна сама себя винить.

Мне дождь осенний в окна сеял,
Как слёзы, капли по стеклу…
«Ах, милый мой, что ж ты наделал,
Все чувства превратил в золу».

На телефон смотрю с надеждой.
Но он безмолвствует, молчит.
Ну, позвони ты мне, как прежде,
Пусть голос в трубке зазвучит.

Звонок! И сердце «отпустило»,
И в теле вновь избыток сил.
Судьба объятия раскрыла,
Ты мне поверил. Позвонил!
№95                29.12.07