***

Риваль Пепел
Я чувствую ветер через закрытые окна,
Я слышу людей из-за закрытых дверей,
Я вижу картины на чистых полотнах:
В моем сердце любовь родила Лебедей.

Эти лебеди белы, но их крылья трепещут,
И снег разрывает пустые глаза,
Их перья трясутся, они светом ведь блещут.
Я не хочу возвращаться назад...

Мой мир...он прекрасен, хотите - не верьте,
Живем мы один на этом свете лишь раз,
Кого приручили, за тех мы в ответе,
Скрываем красоту от завистливых фраз.

Обличать и не надо, вы сами судите?
Но суд этот должен быть честным хоть раз,
Я не просил, не молил, но спасите
Мой полный любви и отчаянья глас.

И бокал уже наполнен, и там много боли,
Я хочу раз отпить и не вспоминать нас,
Не надо мне злости, вранья и бемолей,
Живем мы один на этом свете лишь раз.