Так как он

Александр Крутий
«Я  помню  чудное  мгновенье 
Передо  мной  явилась  ты,
Как  мимолетное  виденье 
Как  гений  чистой  красоты.»

Давным  давно  вот  эти  строки
Влюбленый  Пушкин  написал, 
Что  б  я  влюбичшись,
Многкратно  их  с  восхищением  читал. 

Чтоб  я,  как  он,  любил  безумно.
Любя  от  ревности  страдал,
И  так  как  он,  на  смертном  одре
После  дуэли  умирал.

Хочу,  как  он,  стремиться  к  счастью.
Любовью  сердце  наполнять.
И  так,  как  он,  безсонной  ночью
Стихи  возлюбленой  писать.

Любить  как  он,  какое  счастье!
Любви  воздав  земной  поклон.
И  вопреки  любой  напастье
Сгорать  от  страсти  так,  как  он.

©  Александр  Крутий