Бывают дни пустые

Станислав Прохоренко
Бывают дни пустые
Без конца,
Беспечен день,
Беспечные сердца,
Не видно глаз,
Не видно даже лиц,
Тела, как газ
Без видимых границ
И мысли все попутаны
Внутри
Под жидкий блеск
Невидимой зари.
И только лишь одна стоит
Как сталь,
Упрямо за собою тянет вдаль.
И всё готово с нею умереть
И больше песни юности не петь…