2

Полли Пуганова
Я стараюсь быть снова прежней
Крик души мне – стихи в гортань
Покидай меня верной, нежной
Не карай меня за январь

Эта стужа - моя отплата
За тяжелый людской недуг
Не в тебе моя, друг, отрада
Не с тобою в порочный круг.

У тебя же глаза как небо
Как величие сотен планет
У тебя же такое сердце,
Что его не обнять вовек

Мне его на растерзание
То ли ангел, то ль демон дал,
Я его в свое покаяние
Возносила на пьедестал.

Правда, сил у меня не осталось
Только вера в твою мечту
Ни о ком мне так не писалось
Как о том, кто меня к кресту.

Принимаю твои страдания
Понимаю, боюсь спугнуть,
За тебя и твои касания.
Я могу вечным сном уснуть.