Нет меня

Николай Ларионов 5
     Нет меня, я покинул столицу,
Я в России, но всёж вдалеке,
И любовь, эту горечь полыни,
Утоплю я в домашнем вине.
     И буду жить я от тебя вдали
И запахом сирени наслаждаться,
Смотреть, как пролетают журавли,
По вечерам закатом любоваться.
     И пусть кричат печально журавли,
Кукушки пусть мои года считают,
Скворцы пусть прилетают по весне,
А в январе метели завывают.
     И будут мысли плавно течь,
Куда спешить, уже закат,
Собака будет дом стеречь,
Пью кофе крепкий по утрам.
     Не надо заводить будильник,
Не надо никуда бежать,
Есть газ, вода и холодильник
И больше не о чем мечтать.
     А главное, что есть бумага
И ручек гелевых запас,
Вы далеко, трудна дорога,
Писать я буду лишь для Вас.
     Такая видно уж стезя,
Природа, сущность человека,
Пусть что-то может и нельзя,
Но наша песнь, ещё не спета!
     06.12.2013. Ларионов. Н. А