Зимнее

Мари Айленд
снег над городом кружится,
но на крыши не ложится,
до земли не долетает,
как надежда моя, тает.

виснет капельками на ресницах,
по ночам снегопад мне снится.
чтобы улица вся завьюжена,
а я дома, у окна. простужено

сипит чайник на плите. и длинною
чередою огней летящих
светят фонари. чай с малиною,
ждем метели мы настоящей.

пусть завоет, в окно застучит, охапкою
кинет снег. и нет на дороге
никого, ни души.
лишь пес бежит, унося от метели ноги.