Верните...

Дмитрий Беркетов
Прошу, верните меня в детство,
Туда, где часто улыбалась мама.
Туда, где был живым отец мой,
Туда, где времени на всё хватало.

Хочу я среди осени остаться,
Когда я сделал первые шаги,
Когда я научился улыбаться...
Тогда был мир совсем другим.

Хочу за письмами на почту бегать,
Когда у бабушки в деревне был.
Когда горячая краюшка хлеба
Да молоко сбивают детский пыл.

Хочу "уралец" я опять с проката,
"Трещетки" из открыток и прищепок.
Хочу быть снова трижды виноватым,
Что вся спина в царапинах от веток.

Хочу черемуху опять поесть горстями,
Хочу батончиков и трубочек я "тех".
Хочу стишок прочесть перед гостями,
И пряник получить под дружный смех.

Прошу, верните меня в детство,
Туда, мечта где только зарождалась.
Туда, где не искал пока я средство
От груза дней, чтоб снять усталость.