Сон

Люба Пентелюк
Мне сон приснился будто я,
Пришла домой со  школы.
А за столом моя семья,
Ведутся  разговоры…

Дедуля с бабушкой тепло,
Всё о былом щебечут.
И стало так вокруг светло,
А ведь  горели свечи.

Я вижу в маминых глазах
Небес высоких дали
На светло-русых волосах
Тепло пушистой шали

Вот песнь свою завёл отец
Объёмным баритоном.
А с ним братишка мой, малец
Стоит с аккордеоном.

Он папе хочет подыграть,
По взрослому,  игриво.
Чтоб быть во всём ему под стать
И быть как он красивым.

Там ещё где-то у окна
Стояли тёти, дяди.
Детишек целая гурьба,
Играли в прятки рядом.

За руку кто-то взял меня,
Я оглянулась робко.
А это старшая сестра,
Шепнула в ушко что-то.

К двери она меня ведёт.
Я не хочу, постой!
Мне с ними очень хорошо,
Здесь каждый дорогой.

Пойдём, она своё твердит,
Нам ещё рано к ним.
Свой путь ещё мы не прошли…
А их Господь, простил!