Почему ты мучаешь меня?

Иосиф Беганский
Почему ты мучаешь меня?
На душе моей сейчас дождливо.
Там вдали бубенчиком звеня,
Год коня, идёт неторопливо.

Он своим крылом коснётся нас
И в глаза посмотрим мы друг другу,
И настанет встречи нашей час,
И забудем мы, мороз и вьюгу.

Синий конь, скорее прискачи,
Видишь я, страдаю и болею,
А моя бессонница в ночи,
Шепчет мне на ушко: не жалею!

Ах, за что такое в жизни мне?
Почему с тобой не сводит время?
Я сейчас на синем скакуне,
Не могу попасть, ногою в стремя.

И душа волнуется опять.
Ну, а сердце, жаждет этой встречи.
Знаю, выйдешь ты меня встречать,
С тёплою улыбкою под вечер.

Отпущу на волю я коня
И тебя до боли, зацелую,
Это будет на исходе дня,
И мы встретим ночь с тобой, шальную!