голуби

Александр Тихановский
Обливается кто-то на холоде
И ныряет зимою в проруби...
Кто-то из дому тащит...
Кто в дом...
А ко мне прилетают голуби.
Просто так, посидеть за окном.
Я тогда открываю окошко.
Ставлю чашечку с хлебными крошками.
И сажусь тихо,рядышком с ними.
Поболтать о том и о сём...
Иногда прилетают парами,
Иногда воюют за корм...
Иногда очень мило целуются,
Глядя сверху на шумную улицу
И воркуют о чём-то своём...
И подходят ближе доверчиво,
И клюют из ладони семечки...
Сладко тянутся,словно лебеди
И под солнышком млеют рядком..
Но бывает,приносят беду свою...
Лапки путами цепкими связаны...
Часто дышат,с обидою гуркают...
Не поймут,за что же наказаны...
И войны нет сейчас, нет и голода
Тогда в чём провинились голуби...
Косят глазом уже недоверчиво...
Неуклюже хватают семечки...
Что ж вы делаете,
Люди добрые...
Ох и времечко...
Ну и времечко!..