Perpetuum mobile

Наталия Пысанка
Тянешь вослед себе прошлое.
Непосильную ношу
сбросишь ли?
Хочешь быть проще,
а тебя завернет витком по спирали.
Не жизнь, а сплошное ралли.
Растворяешь печаль в бокале,
заедаешь тортом или лестью,
себя на крючок подвесив.
Давай, распахни свой рукав,
взлетай, непутевый Икар
или… сам себе Каин.
Досада какая
дотошная.
Затем все сначала:
тянешь вослед себе прошлое.
Непосильную ношу
сбросишь ли?
Хочешь быть проще,
а тебя завернет витком по спирали
и так далее…