Кривые деревья

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Нас сажали ветра меж замшелых камней,
Семена забивая в расщелины склонов.
Видно только по трещинам вздутых корней,
Как дается нам угол наклона.

Наши кроны сухими суками пестры,
И соцветия наши немного бледнее.
Мы все чаще и чаще идем на костры,
Ни листвы, ни ветвей не жалея.

Мы кривые, нас некуда больше кривить,
Но от нас не услышишь ни стона, ни крика.
Мы кривые, и ежели нас подрубить,
Мы — плашмя, без единого скрипа.

Мы взошли на таких неудобных местах,
Что другие со страхом шарахались мимо.
Мы, конечно, кривые, но совесть чиста
Перед всеми прямыми, перед всеми прямыми.

Нам бы к небу вершины, но наши — к земле,
Только мы на судьбу безотрадно не ропщем.
И пылают костры, на нашей золе
Удивительно стройные высятся рощи.