Обертон

Сергей Томаров
Струны дождя льют мелодию слез,
Нежную, грустную, чуть шевелясь...
Ветви склонились у стройных берез...
Тоже заплакали в лужи глядясь.

Здесь, по весне, первый раз целовал,
В мае признался в любви лишь ко мне...
Где же он чувства свои потерял?
Дымом легла осень в жарком огне.

Тропкою нашей не ходит никто,
Взгляд свой луна смущенно отводит...
Бьется в груди, но все это не то...
Где же и с кем мое горюшко бродит?

Хочется петь в унисон за дождем,
В тактах сбивает дыхание стон...
Я у берез вспоминаю о нем...
Нежная грусть перешла в обертон.