Шерлок Холмс

Марина Урманова
Гул толпы над Лондоном не молкнет,
И туман сгустился над рекой –
Шерлок Холмс наденет чёрный смокинг
И маршрут распишет мне такой:
Я из пункта «А» к тебе навстречу,
Огибая верфи и столбы,
Направляюсь в пункт, что был отмечен
Узелком на линии Судьбы.

Словно ледокол, сквозь толщу льдины,
В вечную вгрызаясь мерзлоту,
Я с упорством атомной лавины
По маршруту сложному иду.
Ледяной в лицо мне ветер хлещет –
По  прогнозу завтра ураган,
Шарф на шее, словно флаг, трепещет –
Вызов нынче брошен всем ветрам!

На мгновенье Лондон стих – лишь слышен
Над толпою мерный сердца стук:
Шерлок Холмс шагает смело с крыши,
Хладнокровный исполняя трюк.
Но мембраны окон сотрясая,
Снизу раздаётся друга крик:
Руку охладелую сжимая,
Доктор Ватсон к ней щекой приник.

Доктор Ватсон! Рано убиваться!
Не проигран был последний бой:
С крыши падая, в живых остаться
Можно, видя цель перед собой!
До конца маршрут еще не пройден:
Так закручен жизненный сюжет –
Шерлок Холмс на новом повороте
Мне кивнёт и улыбнётся вслед!