О помехах

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Помеха справа, реже слева.
Педали клеются к ногам.
И одурев от перегрева,
Моторы глохнут тут и там.

Но тишину ловить напрасно,
Ее иль съели, иль сожгли.
 И кто-то вновь идет на красный,
Срезая времени углы.

А ближний путь порой короче
Короткой ямбовой строки,
И зацветают у обочин
В пыли бумажные венки.

А надо ехать, надо ехать,
И доезжает, кто ловчей.
И только главную помеху
Таит бессилие врачей.

Эфирный чад больничных храмов
По мне пока не голосил.
Как Бог за лепкою Адама
Я за работою красив.

Лишь часто справа, чаще слева,
Но эта истина стара,
Болит в боку, как будто Еву,
Баграми тянут из ребра.