Мадейра

Наталия Пысанка
Мы свободные, дерзкие. Бремя опустим с плеча.
И уходим от будней, оставив не выпитым чай, –
У подножия мира сегодня назначена встреча.
Будут сброшены маски. И в этот особенный вечер
Мы оружию нашему скажем: «До завтра прощай»,
Открывая себя наготою Адама и Евы.
Я спрошу у тебя: «Куда мы, на Юг или Север?»
Самолетом напишешь на небе: «Мы к раю летим,
Где раскроет объятия солнечный остров Мадейра».
Океан нас окатит волною, смывая пути, –
Затеряемся в нем, словно призраки двух Атлантид.
А затем потанцуем тангО на помосте эстрады.
Ты раскроешь рояль и сыграешь чужую балладу.
(А может, свою? а может, не обо мне?)
И всю ночь напролет мы потратим на поиски правды,
А под утро окажется: истина просто в вине!
От застывшей услады в комочек свернется душа,
Мы заметим, как в небе рождается солнечный шар
И плывет, извергая лучи, словно пламя факира.
Не спеша, наступает утро. Что же, пора
Убегать из крепких объятий бога Ра.
А на той стороне, где мы шли у подножия мира,
Сбросим счетчик на ноль. И по новой начнется игра.