Я так хочу узнать, каким ты будешь

Вера Владимирова 3
Я так хочу узнать, каким ты будешь!
Под вечер, в ожиданьи сна,
Готова ждать часами я,
Что ты придешь, и как весна,
Ты дашь мне новое начало,
И вспыхнет радужное пламя.


Ты включишь свет, создашь мелодию,
Что чисто так звучала,
Но сколько б ни кричала
Увы и нет!
Не включишь свет! Тебя же нет!
И ты улыбкою своей не стопишь
Лёд моих прозрачных дней.


Ну вот и сон, лечу скорей.
Я так хочу узнать, каким ты будешь!
Быстрей встречай и обнимай,
Ведь ты же меня точно любишь!
Тебя я в жизни не встречала,
И каждый раз твои черты
В прохожих узнавала,
Но это был не ты.


И где ты в жизни бродишь?
И почему ты лишь мои мечты?
Я думала, ты рядом ходишь,
Но это был не ты.
Сквозь улиц томное дыханье,
Сквозь гул дорог
Искала я на расстоянии,
Сквозь сотни строк,
Но это был не ты.


Я так хочу узнать, каким ты будешь!
Чего ты ждешь? Иль ты с другой?
А может ли она, как я, дышать тобой?
А может быть она - твоя судьба?
А если да, то почему все снишься?
Ну, если нет, то вот мольба:
Услышь меня. Чего же ты боишься?
Иди в страну дождей, где ты смеришься,
Приди в толпу людей.
Прошу...Найди меня!


И сон уйдет, проснусь от сна.
Луна взойдет и ночь ясна,
И давит плед свои волокна,
Под кожу проникает ночь,
И все Луна ласкает окна,
Не в силах мне никак помочь.
Я так хочу узнать, каким ты будешь!
Почти рисую твой портрет.
Смотрю, в тенях играет свет,
Смотрю и жду, ты выйдешь.
Смотрю. Тебя все нет.


Ну вот. Вставай. Встречай рассвет.
И снова жди его.
Ну вот, оттенок пробивает цвет.
Готова.
Жду всего.
Пусть не появишься ты вовсе,
Пускай смеются все,
Пускай же всё опять сначала.
Пускай пока что все во сне.
Не зря твой образ создавала,
Ведь знаю: Ты меня полюбишь!
Я так хочу узнать, каким ты будешь!