Однажды

Игорь Дар
Однажды случится - ты выпьешь вина,
В котором подмешана грусть.
И глядя в бездонность стаканного дна,
Меня вдруг захочешь вернуть.

Меня вдруг захочешь вернуть. . .
Захочешь вернуть. . .
Вернуть. . .

И ночь, как дорога, настанет длинна,
И ткнется бессонница в грудь.
И так ты поймешь, как ты хочешь меня
Услышать, увидеть, вернуть.

Услышать, увидеть, вернуть. . .
Увидеть, вернуть. . .
Вернуть. . .

Но вспомни тот день, когда смех твой, звеня,
Больнее старался кольнуть.
И как ты совсем не хотела меня
Услышать, увидеть, вернуть.

Услышать, увидеть, вернуть. . .
Увидеть, вернуть. . .
Вернуть. . .

Дождись, когда ночь испугается дня,
А там-то уж всё как-нибудь. . .
Напрасно, напрасно ты хочешь меня
Услышать, увидеть, вернуть.

Услышать, увидеть, вернуть. . .
Увидеть, вернуть. . .
Вернуть. . .
(С)