1332 Дань 2 сонет

Виктор Корнилов
Я обрету душе призренье,
Лишь отковав Любви клинок,
под вспышки молний озаренья
И данью положив у ног.

Прими греховные творенья,
Объединённые в «венок» -
Хватал священные коренья
Аира, словно осьминог.

И пусть украсит мой сонет
(других желаний больше нет!)
Всю процедуру лицезренья.

Не отвергай душевный свет -
Любви покорнейший привет
На грани ужаса - презренья.