Исповедь белого офицера

Александр Крутий
Десять  тысяч  мельчайших  обид
И  разбитые  в  дребезги  грёзы.
Гордый,  некогда  царственный  вид
Обратился  в  солёные  слёзы.

Тяжкий  стон  из  широкой  груди
Неизвестность  немая  пугает,
Я  вчера  еще  был  впереди
А  сегодня?  Да  Бог  его  знает.

Я  вчера  еще  был  на  коне
Меня  слушали,    мной  восхищались.
И  вчера  еще  кланялись  мне
А  сегодня  уже  издевались.

Я  давным  уж  давно  не  жилец
И  меня  за  усердие  в  вере,
Среди  сотен  таких  же  сердец
Расстреляют  в  песчаном  карьере.

Жребий  брошен,  ну  что  же,  пошли
Кровь  застыла  в  натянутой  жиле.
Лязг  затворов,  короткое  пли
И  я  «сплю»  теперь  в  братской  могиле.

©  Александр  Крутий