Легенда об Изиде

Татьяна Редькина
Сколько раз они Его распинали, а сами искали где-то.
Его делили на множество частей.
Не видели Его Единства Света
За каждым алтарем, за множеством огней.
Гасили разум свой, невежды...
Сойдя во тьму, Она вставала,
И Памятью о Нем рождала Огонь Надежды...
И по частям Его вновь собирала...
То ли из пепла давно погасших звезд...
То ли из праха земли планет...
То ли из капли чьей-то крови или океана, или жизни, а может, чьих-то слез...
Из множества частиц всего... во всем... Единый извлекала Свет.
Как сладкий мед, что из пыльцы цветов...
Давно сошедшая с ума в другие измерения,
Где правит лишь ЛЮБОВЬ...
Его творила Новое во всем Рождение...

По Образу Его и по Подобию вовек
Сам Божий Дух снисходит в самые глубины,
Чтобы воскрес из праха человек -
Душа и Дух в нем Господом Едины.