Мысли прожигают занавески

Ладо Светозаръ
Мысли прожигают занавески.
Лунный странник снова на мели.
Много дум о доблести и чести
И исканьях избранной земли.

   В форточке то шорохи, то всплески
   Полуночных волн. И корабли...
   Командоры не выносят лести
   И шифруют карты почтари.

Марсовый не спит. Бормочет песни,
Поминает южные огни,
Молится о нынешнем и присном.
А причалы... знать бы где они?

   Мысли погрузились в бесконечность.
   Склянки бьют. Без видимой вины
   Звезды прожигают занавески,
   Но они все также холодны...