Сказочный сон

Апполинария Шмакова
Еще идет зима,
И холод вроде есть пока.
И все таки решила я прочесть
Книгу о кросавице весне.

И вдруг, случайно все перевернулось
И я зачем то улыбнулась,
Мне стало интересно,но так же неизвестно.
А что-то не понятно,
Немного даже страшно.

Коты вдруг залетали,
Слоны мне подпевали
Веселой песенки мотив.
И я, взглянув в окно,
Увидела драконью морду.

Я думала, что стоит мне его бояться,
Но он стал приближаться,
И я, переборов свой страх,
Коснулась его длинной морды,
И вдруг мы взмыли над землей.

Но тут я встрепенулась,
Проснулась, потянулась,
И поняла, что эта сказка во сне только была.
Растроилась , обиделась,
Что сказочке уже конец.

Но я была творцом, снов своих царем,
И этот сон решила повторить.
Мне снился этот сон,
Как синий небосклон
Большой, загадочный, немного странный.

И мне казалось, что много значил он,
Что он был предназначен,
Иначе не был бы на столько замечателен
Этот сон.
                03.01.2014



Фото из интернета