Тоска

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Что за неуёмная тоска.
Будто свет закончится вот вот.
Манят,манят прошлые века.
И сгущает тучи неба свод.

Сколько?
Сколько песен впереди?
Будет мне нашептано Землёй.
Сколько непройдённого пути?
Разделю я Русь моя с тобой.

Не ища ни славы ни наград.
Только осознанья кто есть Я.
Я горю и полыхая рад.
Что согрею Родина тебя.

Будут Вёсны звонкие как трель.
Юного,влюблённого Щегла.
Только я пою как грустный Лель.
Впрочем как и Родина моя.