Делимое неделимое

Светлова Ирина Евгеньевна
Дай погреться о счастье твоё –
Вот, спасибо, уже потеплело.
Я с тобой на секунду присела
И бестактно ушла в забытьё.
Не тревожься, я не задержусь –
Время сжато и чувствам не кратно,
Так не делится на безвозвратно
И моя бесприданница грусть.
И не делится боль на шаги
От прощания и до прощенья,
Лишь любовь разделилась в смятеньи,
И в остатке сплошные нули.