Та музыка не смолкла

Надежда Далецкая
О.Е.

Тогда кипел не самовар,
а закоптелый общий чайник,
и Новый год ещё свивал
восторг и лёгкие печали.

И тазик, полный оливье,
был общей и судьбой, и чашей,
и то ли год мне, то ли век
сулил (сороками трещащий!) –

двадцатый! И вела рука
твоя. И....влево-вправо, влево-вправо.
Взлетали в такт до потолка –
я и мальчишка кучерявый!

Где ты теперь?  Я знаю, где.
Но ты не слушаешь – я  слышу,
что чайник выкипел: к беде.
Что снег растаял: третий лишний…

Послушай, друг, мой Марк Шагал,
мой рыцарь юный и пропащий!
Пока до ёлки с полвершка…
Но в городской, морозной чаще

снежинки, годы и мечты
быстрее звука, света тают….
Душа горит, рука искрит. Ты
помнишь? Может, полетаем?

Очнись на миг, на много лет
по звёздной, ледяной дороге
перенесись! На Пражской свет
ещё горит… Ещё немногим

не спится. Дышит смех. И снег
летит в окно, трезвонит в стёкла…
И с ней, ни с кем, а только с ней
танцуй! Ведь музыка не смолкла!



03 января 2014 года,
Долгопрудный