Нового года...

Первейший Народный Поэт
Нового года  встречая начало,
Ёлочка в тесной квартире стояла.
Ёлочка - девочка лет девяти…
Ёлочке этой – расти и расти…

Близ вековой тёмнохвойной царицы
Этой бы ёлочке бегать, резвиться,
Слушать затейливый цокот клестов,
Белой метели загадочный стон.

Видеть весеннюю смену наряда
Тонкой осинки, степенного граба,
Первую ландышей видеть пору,
Солнечной радуги в каплях игру,

Стать бы невестой, шептаться с ветрами,
Лесу на радость и царственной маме…
Только решили по своему люди.

Что ей судилось – не будет,
Не будет!

Нового года встречая начало,
Ёлочка в тесной квартире стояла,
И, умирая, хвоинки роняла…