Вот кукла наследника Тутти...

Алфей 8
Вот кукла наследника Тутти ее покормить не забудьте.
Поправьте ей мятую юбку, послушайте куклу минутку.
Посмотрит она как живая и тихо вам стих почитает,
О том, что вы не живете, а спящим по жизни бредете,
И бродят вокруг остальные, не мертвые и не живые.
Всем снится единственный сон и жизнь называется он.

Потом своей мертвой рукою коснется у вас над главою,
И сердце зальется тоскою, тоскою такой неземною,
Увидев закрытое мглою, поймете, что кукла права.
И только лишь на мгновение пробудитесь ото сна.
Но этого будет довольно, поймете тогда, что вы вольны,
Поймете и может сбежите, сбежите из вашего сна.