Когда же боль тебя отпустит

Жанна Шрамко
Когда же боль тебя отпустит,
Пора бы поквитаться с ней.
Когда же вместо стылой грусти
Польётся солнце из  очей?

Грустна, тиха и молчалива
Ты в тихом омуте ночей,
Как сто пылающих свечей
В тоске своей ты терпелива.

Воспрянь из плена томных дум,
Раскройся радости навстречу,
Чтобы хмельной  досужий вечер
Надолго отогнал беду.