1336 Санти 6 сонет

Виктор Корнилов
Коль мистика- моё воззренье,
То кажется сошел с ума:
Мой вид достоин сожаленья-
Со мной клюка лишь да сума.

Явилась под покровом мантий,
Нет- нет ни сватья ни кума:
«Мадонна Темпи» Рафаэлло Санти
Сошла с картины– ты сама!

Я покорён и потрясён,
Мне кажется, что это сон.
Мне ненавистно оборзенье!

И славят строки в унисон,
Забыв стенанья злого стон,
Судьбы жестокой обозренье.