Балетмейстер! И раз и два и три

Владимир Федотов-Грушка
В балете, что молитва,
И раз и два и три.
А танец, словно битва,
Эй, музыка, звучи...!

Фантазией, талантом,
Природу удивим?
Выводят  "Па" пуанты,
Тела освободим!

Отдал он себя, музе,
Картину написал.
В десятку и шар в лузе,
Ей, часть души отдал.

Балетные шедевры,
То муки есть, Творца!
Потраченные нервы,
За то! Горят сердца!

И раз и два и три...!