1337 Весть 7 сонет

Виктор Корнилов
Судьбы жестокой обозренье
Не вдохновит ни чьей души.
Лишь иногда стихотворене
Печально прозвучит в тиши.

Презрев земное притяженье,
Несёт оно, как вихрь кружит,
"Благую весть" о «воскресенье»
И в землю прячутся ужи.

Воскресла вновь душа поэта:
Звучит мелодия куплета-
Твоя  улыбка, как софит.

И зорче всякого эстета
Я вижу в океане света
Ведет мелодию альтист.*             
*- СМ. «Мой стих- СОЛДАТ…»