толк

Абзэндр
в старой
грязной
коробке спичек
средь журналов наука и жизнь
на чердачной полке
в пыли весь
камень силы  спал
всю его жизнь
и пред смертью
со скуки рада
он полез на чердак за растопкой
и случайно упал в руки  камень
тот что в спичечной был коробке
он потёр его тот был  тёмен
и пришло осознанье силы
но желаний уж нету боле
ибо жизнь так давно остыла
повертел он  в руках
и снова
в ту коробку и вновь на полку
может кто то другой 
кто молод
его сыщет
и будет толк в нём