Из людей, что меня забыли, составлю город

Катя Боровская
Из людей, что меня забыли, составлю город. 
Город, в который не прилетит самолет. 
И самолет этот не привезет твой голод,
Твои жажду и голод до плоти, что ждет у ворот. 

Из людей, что меня оставляли, составлю страны:
Сотни стран без правителей, граждан, рабов.
В этих странах будут только моря и вулканы -
Пусть они контролируют лавою рост городов. 

Из людей, что меня оставляли, составлю список.
Список тех, кто пропал на деле, а не в пути.
В этом списке из всех - лишь один мне был очень близок,
Но, увы, до него сейчас далеко идти.

До него далеко, до его единственной - дальше, глубже,
Я надеюсь, что им понравилось в их мирке.
Составлять из забывших - страны? Куда уж лучше!
Я и так повисла на волоске.