В калашный ряд попал случайно,...

Николай Ефанов
                ***

В калашный ряд попал случайно,
В нём было многое необычайно,
И эта непривычная обычность
Не позволяла сохранять приличность;
И к тем не прилипать и к этим,
Быть между всеми междометьем:
Всё мимо - вздохи, ахи, охи,
Там нецензурщина и выпивохи;
Там жадность жалка и убога;
Там поминают всуе бога!
И ты там был, и среди тех,
Стал самой скромной из помех.
Всё мимо! – Жив остался:
Всё потому, что не кусался.
Пусть всё течёт, как и течёт:
Нечёт опять, опять нечёт…
Калашный ряд! – Тут не до скуки:
Уж сыты дети, даже внуки
И те набрались кой-чего,
И не тепло, ни горячо…
А ведь давали же тебе совет:
Ты б поменял на правильный свой цвет!