Зимняя метаморфоза

Юрий Багров 2
Снег на землю не ложится,
Разлетается вокруг,
И,как коршун он садится,
На людей бросаясь вдруг.

На лицо,ресницы,брови,
Залепить глаза хотел,
Словно коршун жаждет крови,
И за этим прилетел.

Всё в снегу и всё во льдах,
Злая вьюга разозлилась,
Ну,а мне сады в плодах,
Возле печки ясно снились.