Только так в России - матушке у нас!

Казанцев Игорь Юрьевич
Широта души, как поля бескрайние…
Под гармонь вприсядку залихватский пляс.
Бабьих песен плачь, охи и страдания…
Только так в России - матушке у нас!

Если петь, так хором, главное чтоб громко то!
Пусть не в такт, но с сердцем, аж до хрипоты.
И плясать так, чтобы отдавалось грохотом,
А подмётки  трескались и сбивались в пыль.

Эх, народ – талантище! Самородки золота!
Русскою смекалкой в пояс всех заткнут.
Было, есть и будет кулибиными всполота,
Русь взрощена, взлелеена, защищена от пут.

Скажешь - это всё ушло с отцами, дедами?
Нет!  Категорично в этом, точно возражу!
Вижу - подрастает молодёжь с победами.
А не так - я голову за это положу!
……………………………………………………………………

Эх! Сейчас бы в тройке прокатиться… ЗдОрово!
Нет! Галопом лучше на лихом коне!!!
Полечу я вскач. Пропади всё пропадом!
Жизнь одна даётся, чтобы прожить мне!!!

3.01.14