про любовь

Алекс Куман
Любовь, топила города в крови,
И создавала страны,
Любовь! Что про нее не говори,
Но вывод странный…
Любовь! Ничто… и сердце мира!
Любовь, как в драмах у Шекспира,
Нам не дает спокойно умереть
И жить, и мыслить трезво.
Но только позовет,
Бросаем все и резво,
Без оглядки,
Вступаем снова в бой!
Хотя, мой друг, постой…
Не все…
Любовь! Тебе неймется!
И с криками – «банзай!»
Она катком по нам пройдется,
И скажет кто-то: «Не влезай!
Убьет!». Убьет, раздавит…
Да, но как красиво!
Любовь! Застенчива,  игрива.
Жестока и совсем не справедлива,
Шагает по земле,
Пиная камни у дороги
Любовь! Все мысли о тебе!
Любовь! Лишь о тебе тревоги…
Хотя, пожалуй, не у всех….